详细centos官方下载步骤

1.登陆centos官方网站 :https://www.centos.org/
2.点击 “getCentos”
 
3.在当前页找到older versions 点击 “then click here”

4.找到“Archived Version” 这个版块中列出了所有版本镜像下载的目录树,这里可以找到所有以前的版本,点击对应版本目录树——Tree,即可进入对应版本镜像下载目录

5.进入下载目录,我们会看到各种子目录,选择“/isos/x86_64”
6.进入根目录后,发现里边有不同类型的镜像文件和其他文件 :
       首先是0_README.txt里边给出了不同镜像文件类型的说明
       然后是各种类型的镜像文件,简单提一下:
       bin-DVD.iso:本地离线镜像文件,可直接直接安装到硬盘上,一般下载我都是下载的这个。
       LiveCD/DVD.iso: 是一个光盘Centos系统,可通过光盘在电脑商启动系统,也可以安装到计算机,有些内容还需要再次下载。
       minimal.iso: 精简版的镜像,可安装最基本的Centos系统,一般用在服务器上。
       netinstall.iso: 在线安装版本,启动后边下载边安装。
       最后是一些不同的校检文件,用来验证文件的安全性和可用性,一般不用考虑。

7.点击上边选择的镜像文件中任一个后,进入一个资源站点选择界面,如下,只有两个资源区即USA和Europe,经测试,选择USA或Europe的第一个站点都可以的,第二个站点都不能访问。这里我们选USA的第一个站点,点击后会进入站点镜像资源主目录:

8.点击usa进入镜像资源主目录后,按照之前操作(进入文件目录,路径为 “/isos/x86_64”),点击该页面的对应iso文件,开始下载. 官方下载步骤完成
 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页